Essa torta é de um famoso restaurante dos Estados Unidos The Capital Grilles (vi que é uma rede chique de restaurantes em várias cidades).  Na época não achei o licor de coco (mas, já consegui, assim que puder repetirei) As fotos não saíram boa, mas quando repetir a torta as  substituirei. Achei aqui. Uma delícia!!
Ps. Fiz novamente a torta : modifiquei as fotos (ainda não são as definitivas, farei novamente, rsrs, depois que comprar uma forma específica para ela) . Modifiquei a  crosta. Essa (daqui do Technicolor Kitchen) é mais leve portanto combina melhor com essa torta que de tão leve só falta voar, rs. Esta entra para o rol de minhas favoritas juntamente com essa, essa, essa,essa, essa, ai!será que esqueci alguma???

Ingredientes
Crosta:
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 gema grande
1.1/3 xícaras + 1.  1/2 colheres (sopa) ( 202g ) de farinha de trigo
3 .1/2 colheres (sopa) (42g) de açúcar refinado
1 pitada de sal  1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos

Recheio:
Creme Custard:
2 ovos grandes
2 grandes gemas
 ¾ xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
pitada de sal
1 ½ colheres de sopa de Malibu  Rum
5 colheres de sopa de creme de coco (Veja um substituto abaixo*)
1 xícara de leite de coco (usei natural)
1 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Creme chantilly :
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de açúcar
1 col sopa de Malibu Rum

Outros:

3/4 de xic. de chá de coco em flocos ralados
coco em tiras torrados em uma assadeira

Modo de fazer:
Forma de 25 cm.

Custard
1. Bati os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido de milho e o sal em uma tigela média e reservei.
2. Misturei com o rum Malibu, creme de coco, leite de coco e leite em uma panela média e levei para ferver. Desliguei o fogo. Mexendo sempre, Derramei uma concha dessa mistura sobre a mistura de ovos; misturei bem para incorporar. Mexendo sempre, gradualmente adicionei a mistura de leite restante em 3 ou 4 adições; misturei bem para incorporar.
 Retornei mistura para panela. Sobre fogo médio-alto,  mexendo sempre, até a mistura levantar fervura e engrossar, cerca de 2 minutos. Misturei a manteiga até que estivesse totalmente incorporada.
3. Despejei o recheio quente na crosta gelada e alisei a superfície com uma espátula; cobri com filmito e levei à geladeira até ficar firme, pelo menos, 3 horas e até 10 horas.

Crosta
1. Misturei o creme de leite e a gema com um garfo.
2. Usando o processador, misturei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa grossa.
3. Aos poucos, juntei a mistura de creme de leite e gema e bata só até misturar  (não bati muito)
4. Transfirai para uma superfície levemente enfarinhada e terminei de misturar com as mãos. 
5. Fiz um disco de 2,5cm de espessura com a massa
6. Embrulhei em filmito e levei à geladeira por 10-15 minutos 
7.Coloquei a massa entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abri com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura. 
8. Transfirai para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga. 
9. Furei-a com um garfo e levei-a ao freezer por 30 minutos.
10. Pré-aqueci o forno a 190°C. Forrei a massa com um pedaço de papel manteiga levemente untado com manteiga e enchi o papel com arroz cru. Assei por 15 minutos (ou até a massa firmar).Retirei do forno, removi o arroz e o papel e voltei a massa ao forno por mais 10-15 minutos (ou até que ela dourasse). Retirei do forno e deixei a base da torta esfriar completamente dentro da forma, coloquei na geladeira.
Chantilly :

Até 3 horas antes de servir, bati o creme, açúcar e rum Malibu com batedeira até formar picos moles, cerca de 1 ½ - 2 minutos.
Cobri a torta com creme chantilly e polvilhei com o coco torrado resfriado.

Montagem;

Coloquei o custard ainda  um pouco quente na massa gelada, coloquei o chantily e o coco torrado por cima.

Para servir Removi cuidadosamente a borda da panela pressionando suavemente para cima no fundo, mantendo o aro no lugar. Cortei em fatias e servi  fria.



Substituto do creme de coco (da wikipedia):

Creme de coco pode ser feito em fogo brando uma parte coco ralado com uma parte de água ou leite até formar espuma, em seguida, coar a mistura por meio de uma gaze, espremendo o máximo de líquido possível, que é o leite de cocoQuando refrigerado e permite definir: o  Creme de coco é a parte de espessura não-líquido que se separa e sobe para a parte superior do leite de coco.



 

















Torta de Coco dos Sonhos



Essa torta é de um famoso restaurante dos Estados Unidos The Capital Grilles (vi que é uma rede chique de restaurantes em várias cidades).  Na época não achei o licor de coco (mas, já consegui, assim que puder repetirei) As fotos não saíram boa, mas quando repetir a torta as  substituirei. Achei aqui. Uma delícia!!
Ps. Fiz novamente a torta : modifiquei as fotos (ainda não são as definitivas, farei novamente, rsrs, depois que comprar uma forma específica para ela) . Modifiquei a  crosta. Essa (daqui do Technicolor Kitchen) é mais leve portanto combina melhor com essa torta que de tão leve só falta voar, rs. Esta entra para o rol de minhas favoritas juntamente com essa, essa, essa,essa, essa, ai!será que esqueci alguma???

Ingredientes
Crosta:
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 gema grande
1.1/3 xícaras + 1.  1/2 colheres (sopa) ( 202g ) de farinha de trigo
3 .1/2 colheres (sopa) (42g) de açúcar refinado
1 pitada de sal  1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos

Recheio:
Creme Custard:
2 ovos grandes
2 grandes gemas
 ¾ xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
pitada de sal
1 ½ colheres de sopa de Malibu  Rum
5 colheres de sopa de creme de coco (Veja um substituto abaixo*)
1 xícara de leite de coco (usei natural)
1 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Creme chantilly :
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de açúcar
1 col sopa de Malibu Rum

Outros:

3/4 de xic. de chá de coco em flocos ralados
coco em tiras torrados em uma assadeira

Modo de fazer:
Forma de 25 cm.

Custard
1. Bati os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido de milho e o sal em uma tigela média e reservei.
2. Misturei com o rum Malibu, creme de coco, leite de coco e leite em uma panela média e levei para ferver. Desliguei o fogo. Mexendo sempre, Derramei uma concha dessa mistura sobre a mistura de ovos; misturei bem para incorporar. Mexendo sempre, gradualmente adicionei a mistura de leite restante em 3 ou 4 adições; misturei bem para incorporar.
 Retornei mistura para panela. Sobre fogo médio-alto,  mexendo sempre, até a mistura levantar fervura e engrossar, cerca de 2 minutos. Misturei a manteiga até que estivesse totalmente incorporada.
3. Despejei o recheio quente na crosta gelada e alisei a superfície com uma espátula; cobri com filmito e levei à geladeira até ficar firme, pelo menos, 3 horas e até 10 horas.

Crosta
1. Misturei o creme de leite e a gema com um garfo.
2. Usando o processador, misturei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa grossa.
3. Aos poucos, juntei a mistura de creme de leite e gema e bata só até misturar  (não bati muito)
4. Transfirai para uma superfície levemente enfarinhada e terminei de misturar com as mãos. 
5. Fiz um disco de 2,5cm de espessura com a massa
6. Embrulhei em filmito e levei à geladeira por 10-15 minutos 
7.Coloquei a massa entre duas folhas de papel manteiga levemente enfarinhadas e abri com o rolo até obter um círculo de aproximadamente 6mm de espessura. 
8. Transfirai para uma forma de torta de 25cm de diâmetro levemente untada com manteiga. 
9. Furei-a com um garfo e levei-a ao freezer por 30 minutos.
10. Pré-aqueci o forno a 190°C. Forrei a massa com um pedaço de papel manteiga levemente untado com manteiga e enchi o papel com arroz cru. Assei por 15 minutos (ou até a massa firmar).Retirei do forno, removi o arroz e o papel e voltei a massa ao forno por mais 10-15 minutos (ou até que ela dourasse). Retirei do forno e deixei a base da torta esfriar completamente dentro da forma, coloquei na geladeira.
Chantilly :

Até 3 horas antes de servir, bati o creme, açúcar e rum Malibu com batedeira até formar picos moles, cerca de 1 ½ - 2 minutos.
Cobri a torta com creme chantilly e polvilhei com o coco torrado resfriado.

Montagem;

Coloquei o custard ainda  um pouco quente na massa gelada, coloquei o chantily e o coco torrado por cima.

Para servir Removi cuidadosamente a borda da panela pressionando suavemente para cima no fundo, mantendo o aro no lugar. Cortei em fatias e servi  fria.



Substituto do creme de coco (da wikipedia):

Creme de coco pode ser feito em fogo brando uma parte coco ralado com uma parte de água ou leite até formar espuma, em seguida, coar a mistura por meio de uma gaze, espremendo o máximo de líquido possível, que é o leite de cocoQuando refrigerado e permite definir: o  Creme de coco é a parte de espessura não-líquido que se separa e sobe para a parte superior do leite de coco.



 

















8 comentários:

http://abebedorespgondufo.blogs.sapo.pt/ disse...

Gostei do blog.

IVA PASSOS disse...

Obrigada, seja bem vindo!!

MVlasic disse...

Oi Ivaneide, delícia de torta, com esse coco torradinho por cima…humm...é para sonhar com ela mesmo…rsrs

Beijocas e boa semana !!

Inês disse...

Que fotos lindas! Fiquei rendida! Deve ter ficado simplesmente delicioso!

Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/

IVA PASSOS disse...

OI Inês!!! olha amiga, realmente sou suspeita para falar porque amei essa torta, aliás o pessoal do trabalho se encantou também como sabor... bjs e obrigada pela visita..

Marly disse...

Oi, Ivaneide!

Já fiz esta torta, mas eu achava que tinha encontrado a receita na Martha Stewart, dei uma pesquisada agora e não a encontrei (nem tenho tempo para me aprofundar na pesquisa, rsrs). Ela é mesmo uma delícia! A sua ficou linda!

Beijoca!

Joana disse...

Já não vinha cá há algum tempo!
Esta torta está com um aspecto divinal querida :)
Um beijinho

IVA PASSOS disse...

Oi Joana!! é sempre um razer tê-la aqui, volte sempre (preciso visitá-la mais, também)