Amo essa torta. Pense ai numa delícia? achou. Recebi de uma amiga, Marilene Sena,  que recebeu de outra amiga. Delicie-se! Fiz essa para dar de presente por isso não deu para tirar uma fatia... ms na próxima vez que fizer posto aqui mais fotos.


RECHEIO 
 ½ lata de doce de leite moça da Nestlé (ou cozinhe 1 lata de leite moça por 1 h)
 1 gema 2 col (sopa) de manteiga
 1 colherzinha de baunilha
 1 xícara (cha´) de ameixas pretas s/caroço picadas (gosto daquelas grandonas da Perini)

 MASSA
 8 gemas
 1 ½ xícara de açúcar
 2 xic de nozes moídas
 6 col sopa de farinha de rosca
 2 col (sopa) de licor de cacau
 8 claras em neve

COBERTURA
250 ml de creme de leite fresco batido com 1 col de sopa de açucar confeiteiro.

MODO DE PREPARAR:  

 Faço primeiro o  recheio, misturando todos os ingredientes e reservando à parte.
Depois preparei a massa: bati em cremes as gemas e o açúcar. Misturei as nozes, a farinha de rosca e o licor de cacau. Acrescentei as claras em neve, mexendo levemente. Numa forma redonda untada e enfarinhada (gosto sempre de untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo além de colocar papel manteiga no fundo da forma ) coloquei metade da massa e o recheio. Cobri com o restante da massa. Assei em forno médio por cinqüenta minutos.

 Desenformei e deixe esfriar. Cobri com o  restante do doce de leite. Enfeitei com creme chantilly  e Physalis.


 

Torta de Nozes com Ameixas



Amo essa torta. Pense ai numa delícia? achou. Recebi de uma amiga, Marilene Sena,  que recebeu de outra amiga. Delicie-se! Fiz essa para dar de presente por isso não deu para tirar uma fatia... ms na próxima vez que fizer posto aqui mais fotos.


RECHEIO 
 ½ lata de doce de leite moça da Nestlé (ou cozinhe 1 lata de leite moça por 1 h)
 1 gema 2 col (sopa) de manteiga
 1 colherzinha de baunilha
 1 xícara (cha´) de ameixas pretas s/caroço picadas (gosto daquelas grandonas da Perini)

 MASSA
 8 gemas
 1 ½ xícara de açúcar
 2 xic de nozes moídas
 6 col sopa de farinha de rosca
 2 col (sopa) de licor de cacau
 8 claras em neve

COBERTURA
250 ml de creme de leite fresco batido com 1 col de sopa de açucar confeiteiro.

MODO DE PREPARAR:  

 Faço primeiro o  recheio, misturando todos os ingredientes e reservando à parte.
Depois preparei a massa: bati em cremes as gemas e o açúcar. Misturei as nozes, a farinha de rosca e o licor de cacau. Acrescentei as claras em neve, mexendo levemente. Numa forma redonda untada e enfarinhada (gosto sempre de untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo além de colocar papel manteiga no fundo da forma ) coloquei metade da massa e o recheio. Cobri com o restante da massa. Assei em forno médio por cinqüenta minutos.

 Desenformei e deixe esfriar. Cobri com o  restante do doce de leite. Enfeitei com creme chantilly  e Physalis.


 

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